CANMAKE【お花畑篇】出演中の女優は誰?芸能デビューは子役から?

スポンサーリンク

突然ですが、キャンメイクってご存じでしょうか?

聞いたことないよ~という方はおじさんか、ちょっと年齢が上の方かもしれませんww

キャンメイクといったら、女子高生から20代前半の女子が愛用しているコスメブランドで、今絶大な人気を誇っているんですよ。

そんなキャンメイクの最新CMが放送されているのをご存知でしょうか?

今回はキャンメイク【お花畑】編に出演されている女優さんを紹介していきます。

スポンサーリンク

キャンメイク【お花畑篇】はコチラ!

19年12月に始まったキャンメイク【お花畑篇】CMを早速ご紹介いたします。

一面広がるお花畑の中でキレイな女の子がほんのり笑顔を見せて「かわいいに出会える!」と話されています。

女子中高生なら「こんなお姉さんになりたい!」とこぞってキャンメイクのコスメを使いたい!となるのではないでしょうか。

ふんわりした優しい色合いや、軽やかなミュージックも、キャンメイクにピッタリの印象を醸し出してますよね。

ほんのちょっとしか話してないのに、商品の良さがちゃんと伝わってくる素敵な映像です。

それもこれも、主人公を努めている女優さんあってこそ!

この整った顔立ちは、まさに才能ですよね。

これだけ美しいと、もはやそれだけで人生勝ち組って感じなのでしょうね。

では憧れのお姉さん、キャンメイク【お花畑篇】CMに出演中の女優さんを紹介いたします!

キャンメイク【お花畑篇】に出演しているのは誰?

キャンメイク【お花畑篇】に出演中の女優さんは小柴風花(こしば ふうか)さんでした!

えっ、聞いたことない?そんな方のために小柴風花さんのプロフィールを紹介しますね。

小芝風花さんプロフィール

  • 名前:小芝風花(こしば ふうか)
  • 本名:同じ
  • 出身地:大阪府堺市
  • 生年月日:1997年4月16日
  • 年齢:22歳(執筆時)
  • 身長:157cm
  • 血液型:A型
  • 職業:女優
  • 趣味:編み物・詩集・映画鑑賞・愛犬と戯れる
  • 事務所:オスカープロモーション

小柴風花さんは22歳の女優さんでした!

女子高生からもちょうどいい感じで憧れるご年齢ですよね。

1身長は157cmと少し小柄な感じもしますが、CMでは細見のモデル体型に見えます。

そして小柴風花さんの趣味が編み物&愛犬と戯れるという事でとっても女の子らしい一面がありますね。

お仕事が休みの時は、お家でワンちゃんとくつろぎながら編み物をされているのではないでしょうか。

小柴風花さんの出演作品を紹介!デビューは子役から?

かわいらしさが半端ない小柴風花さんですがその他の出演作品を見ていきたいと思います。

小柴風花さんの主な出演作品

CM

  • イオン 「G.G(グランド・ジェネレーション)」(2012年4月 – )
  • SoftBank 「ホワイト学割 with 家族2013」(2013年2月 – )
  • TikTok「グランピング」篇(2018年11月 – )
  • SMBCモビット「Butler」篇(2019年7月 – )

映画

  • 魔女の宅急便(2014年3月1日、東映) – 主演・キキ 役
  • ガールズ・ステップ(2015年9月12日、東映) – 片瀬愛海 役

ドラマ

  • 息もできない夏(2012年7月10日 – 9月18日、フジテレビ) – 谷崎麻央 役
  • 大岡越前 第3話(2013年4月13日、NHK BSプレミアム) – おとみ 役
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第2シリーズ 第5話(2013年11月14日、テレビ朝日) – 五味かおり 役
  • 水戸黄門 スペシャル(2015年6月29日、TBS) – お花 役
  • HEAT(2015年7月7日 – 9月1日、関西テレビ) – 渡会いずみ 役
  • 新・ミナミの帝王(関西テレビ) – 偽造屋・矢倉紅 役
  • べしゃり暮らし(2019年7月27日 – 9月14日、テレビ朝日系) – ヒロイン・鳥谷静代 役
  • 歪んだ波紋(2019年11月3日 – 12月22日、NHK・BSプレミアム) – ヒロイン・森本敦子 役
  • NHKスペシャル シリーズ「体感 首都直下地震ウイーク」(NHK総合)2019年12月2日 – 5日) – 主演・倉石美香 役

小芝風花さんはデビューが2012年という事で年齢でいうと15歳の頃ですね。

15歳の頃というと私も中学生で、先生の話をテキトーに聞いていたのを覚えていますが、その若さでも志があって凄いですよね!

そんな小芝風花さんのデビューのきっかけとなったのが、2011年に行われたイオン×オスカープロモーション ガールズオーディションでグランプリを獲得された事でした。

この時のプレゼンターが同じオスカープロモーションの先輩の武井咲さんでした。

有名女優ぞろいのオスカーという事で、小芝風花さんの将来は確約されたようなものですよね!

それにしても若干22歳ながら数多くのドラマや映画に出演されています。

役柄も今どきの女子高生役からちょっと影のあるシリアスな演技までできる才女で、制作関連スタッフからの評判もうなぎのぼりだそうですよ!

見た目だけじゃなく声も素敵だし、音楽関係者がほっとかないと思うので、今後はミュージシャンとしてデビューしたりするのかも?

というのは私の勝手な希望です(笑)

キャンメイク【お花畑篇】に出演している女優まとめ

キャンメイク【お花畑篇】に出演されているのは小柴風花さんでした!

才色兼備という言葉がぴったりの女優さんだけに、海千山千の芸能界でもひときわ輝いていくことでしょう!

若くして演技力が抜群な小芝風花さんの活躍を期待したいですね!

スポンサーリンク